12+

Красноярский край оказался среди лучших в Сибири по качеству городской среды

20 августа 2020, 11:10

В числе лидеров региона – Норильск и Дудинка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский край оказался среди лучших в Сибирском федеральном округе по качеству городской среды. Об этом сообщил полпред президента России в СФО Сергей Меняйло на совещании по вопросам реализации в этом году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На встрече выступил и губернатор края Александр Усс.

По словам главы региона, на реализацию проекта в Красноярье из федерального бюджета выделено около 870 миллионов рублей, а также более 45 миллионов – из краевого бюджета. На эти деньги до конца сентября благоустроят 51 общественное пространство и 196 дворовых территорий. Кроме того, еще 50 пространств, выбранных общественным голосованием, благоустроят в следующем году.

Как отметил Усс, в прошлом году Енисейск с проектом благоустройства монастырского парка победил во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». При этом объем финансирования проекта составил 54 миллиона рублей, а открытие общественного пространства запланировано на начало сентября. По итогам этого года еще два города, Назарово и Заозерный, стали победителями конкурса «Малые города и исторические поселения».

Благоустройство парка Монастырский на бывшем пустыре в Енисейске, июнь 2020 года
Благоустройство парка Монастырский на бывшем пустыре в Енисейске, июнь 2020 года

Также сообщается, что кроме реализации программ с участием федерального финансирования Красноярский край проводит благоустройство за счет регионального бюджета. В 11 муниципалитетах проходит модернизация уличных пространств, реализуются конкурсы «Жители за чистоту и благоустройство» и «Инициатива».

Начало благоустройства на пустыре в районе Михайличенко, 6, в Норильске, июнь 2020 года
Начало благоустройства на пустыре в районе Михайличенко, 6, в Норильске, июнь 2020 года

«Правительство региона держит на контроле выполнение всех программ. Мы понимаем, что благоустройство – важное направление работы, от которого зависит повышение качества жизни наших земляков. У нас есть муниципальные образования, на которые можно равняться, и мы стараемся распространять их опыт на все территории края», – приводит слова Александра Усса официальный портал края.

В свою очередь, полпред президента Сергей Меняйло подчеркнул, что Красноярский край входит в число лучших субъектов Сибири с благоприятной городской средой. Из 23 городов региона, которые оценивали по методике формирования индекса качества городской среды, в прошлом году лучшими признали Красноярск, Железногорск, Сосновоборск, а также Норильск и Дудинку.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», по программе «Формирование комфортной городской среды» в Норильске обустраивают несколько общественных территорий. К сентябрю преобразится одна из заброшенных площадок в районе Михайличенко, 6. Кроме того, норильчане могут подать заявку на благоустройство своего двора.

Михаил Туаев, Ольга Полянская, Николай Щипко, Оксана Власова

20 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности