12+

Конкурс «Знаток северного города» стартовал

02 апреля 2024, 16:03

Победители проекта получат ценные призы. (16+)

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Медиакомпания «Северный город» запускает новый познавательный проект – конкурс для норильчан «Знаток северного города», который позволит северянам лучше узнать историю Норильска и вспомнить ключевые этапы его становления.

Конкурс подразумевает шесть туров, которые будут проходить с апреля по декабрь. Поучаствовать в викторине и показать свои знания о регионе смогут все желающие от 16 лет.

Каждый тур посвящен определенной теме из истории Норильска и Таймыра и проходит в два этапа. На первом участникам предлагается самостоятельно изучить видеоматериалы, содержащие исторические факты о регионе на сайте «Северного города». Первые фильмы апрельского этапа уже доступны для просмотра.

1. «Юго-западный район» рассказывает об архитектурной истории большого городского пространства, которое расположилось от улицы Комсомольской до берега Долгого озера, от бассейна до телецентра. Над застройкой этой территории десятилетиями билась архитектурная мысль Норильска. Именно здесь должны были воплотиться самые смелые градостроительные идеи.

2. «Улица Кирова» – это рассказ об улице, которая за свою историю сменила больше всех названий и, более того, частично наименовалась по номерам кварталов на градостроительном плане. А еще именно на этой улице рождались все норильчане до 1968 года.

3. «Легенды Ленинского проспекта». Выпуск посвящен мифам и байкам главной улицы Норильска. Как строился тогда еще Сталинский проспект, как его украшали, освещали и чистили от снега. Фольклор Ленинского – в рассказах норильчан.

4. «Улица Пионеров Заполярья» – это история одной из первых улиц Норильска, строительство которой началось в военное лето 1941 года. С тех пор прошло уже более 80 лет, но и сегодня здесь сохранилось много интересного.

5. «Южные ворота Норильска». Выпуск рассказывает историю главного городского фасада, «вестибюля» для приема гостей и «витрины социализма» в Арктике. Все эти роли играли Октябрьская площадь и Южная линия, впоследствии переименованная в улицу 50 лет Октября.

Далее следует второй этап конкурса. Он подразумевает очную встречу, которая пройдет в спортхолле «Айка» 12 апреля в 18:30.

Чтобы принять участие в очном этапе конкурса, нужно пройти предварительную регистрацию на сайте «Северный город». Она будет доступна уже 5 апреля.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

02 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности