12+

Конфискат разрешили передавать на благотворительность

24 ноября 2022, 13:55

Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госдума сразу во втором и третьем чтении рассмотрела и приняла закон № 98320-8 о безвозмездной передаче благотворительным организациям товаров, конфискованных таможней. Это продукты питания с неистекшим сроком годности, технические средства реабилитации, товары для детей, предметы для творчества, книги, бытовая техника, санитарно-гигиенические и медицинские изделия, одежда, обувь и другое. Перечень благотворителей утвердит правительство.

До принятия документа Федеральная таможенная служба (ФТС) вправе была передавать некоторый конфискат органам соцзащиты и социального обслуживания, медицинским и образовательным организациям, организациям отдыха детей и их оздоровления, за исключением частных организаций.

Сейчас перечень товаров расширили, и на такую помощь теперь смогут рассчитывать, например, учреждения Минобороны и МЧС, а также Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию».

Определять порядок реализации будет правительство, сообщили в «Парламентской газете». Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования.

Ранее «ТТ» писал, что норильский благотворительный фонд «69 параллель» победил в конкурсе Фонда Потанина «Точка опоры». Благотворительная ярмарка «Подарошная» в Норильске регулярно собирает средства на лечение детей. Северяне также помогают пожилым и одиноким людям продуктами.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Государственной думы РФ

24 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности