12+

Команда X-WATERS Plateau Putorana определила место заплыва на озере Лама

23 июня 2021, 17:10

Рекордсменка в зимнем плавании Наталья Васильева лично опробовала условия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Этим летом впервые этап чемпионата мира по плаванию в открытой воде X-WATERS пройдет на плато Путорана. Команда X-WATERS Plateau Putorana определила наиболее подходящее место заплыва на озере Лама.

Озеро Лама и база отдыха «Лама-2», где разместится плавательный кэмп для участников соревнований, произвели на команду X-WATERS огромное впечатление.

«Организаторы заплыва Евгений Дроздовский и Николай Картаев, идейный вдохновитель чемпионата Александр Базанов и рекордсменка в зимнем плавании Наталья Васильева прониклись красотой чистейшего озера, обрамленного горами без вершин, и живо интересовались историей здания турбазы – двухэтажного деревянного дома, построенного заключенными Норильлага, несколько лет служившего пионерским лагерем и являющегося историческим и архитектурным памятником местного значения», – рассказали в Агентстве развития Норильска.

Команда X-WATERS Plateau Putorana осмотрела и окрестности базы отдыха, определив потенциальные трекинговые маршруты для участников плавательного кэмпа, который будет открыт на «Ламе-2» с 13 по 18 июля.

Кроме того, спортсмены и зрители смогут посетить лекции по холодовому плаванию, пройти обучение методикам дыхания и погрузиться в ледяную воду озера под наблюдением врача. Предусмотрена и обширная туристическая программа.

«Финальные заплывы планируется провести 17 июля на четырех дистанциях. 50 и 100 метров пловцам предстоит преодолевать без гидрокостюмов, а 1000 и 1852 метра – в «спецодежде». Проплыть морскую милю (самую длинную из дистанций) спортсмены смогут, если температура на поверхности одного из самых глубоких пресноводных озер страны прогреется до шести градусов по Цельсию», – рассказали в АРН.

Участниками X-WATERS Plateau Putorana станут всего 30 человек. Команда от Таймыра в составе десяти спортсменов уже сформирована по результатам специального отбора.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Агентство развития Норильска

23 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности