12+

Каждый шестой россиянин мечтает о более длинных каникулах на Новый год

10 ноября 2022, 10:25

Примерно столько же выступают за то, чтобы отдыхать не более трех дней.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Девяти дней, утвержденных правительством для отдыха на новогодних каникулах, вполне достаточно – так считают четверо из десяти жителей страны. Каждый шестой респондент хотел бы более длинные выходные, сообщают аналитики портала по поиску работы SuperJob.

15 процентов респондентов считают, что отдыхать на Новый год надо от одного до трех дней, 13 процентов за то, чтобы каникулы длились от четырех до шести дней, шесть процентов высказались за семь-восемь дней. 39 процентов россиян ответили, что их устраивает девятидневный отдых. 16 процентов мечтают, чтобы каникулы длились дольше: семь процентов – от 10 до 13 дней, девять процентов – 14 дней. А пять процентов опрошенных утверждают, что готовы вообще обойтись без отдыха на Новый год.

«При этом женщин чаще мужчин устраивают утвержденные девятидневные новогодние каникулы: 43 процента против 34 процентов соответственно. Мужчины чаще женщин хотели бы отдыхать на Новый год две недели – 11 процентов против шести», – пояснили в SuperJob.

Ранее опрос SuperJob показал, сколько денег нужно россиянам для счастья. Эксперты сервиса объяснили, как правильно делить ежегодный отпуск. Также «ТТ» сообщал, что в стране хотят ввести новый выходной – в День семьи, любви и верности – 8 июля, а жители Красноярского края поддержали идею сделать 1 сентября выходным для родителей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

10 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности