12+

Кардиолог рассказал, как коронавирус влияет на сердце

02 декабря 2021, 10:50

Специалист посоветовал переболевшим пройти углубленную диспансеризацию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Пациенты с болезнями сердца и сосудов имеют повышенный риск ухудшения состояния здоровья после COVID-19. Об этом заявил главный внештатный кардиолог Минздрава, академик РАН Сергей Бойцов.

«Наблюдение за пациентами, имеющими хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, показали, что после перенесенной инфекции COVID-19 повышается риск декомпенсации или ухудшения течения заболеваний сердца и сосудов», – цитирует Бойцова пресс-служба Минздрава.

Специалист посоветовал переболевшим пациентам пройти углубленную диспансеризацию и встать на диспансерное наблюдение для своевременной коррекции терапии.

По его словам, наиболее эффективное средство профилактики COVID-19 – это вакцинация в комбинации с ношением масок, соблюдением социальной дистанции и мер гигиены.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае появился первый населенный пункт с коллективным иммунитетом, а действие сертификата для переболевших коронавирусом продлили до года. Также мы сообщали, что жители края пройдут реабилитацию после ковида за счет бюджета.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности