12+

Из аэропорта дудинцев теперь отправляют домой на комфортабельных автобусах

14 августа 2020, 14:05

Раньше пассажиры в столицу Таймыра ездили на вахтовках.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за эпидемической обстановки, которая все еще вызывает беспокойство в регионе, пассажиров из аэропорта по-прежнему централизованно отправляют в Норильск и Дудинку. При этом если по норильскому направлению следуют привычные для горожан автобусы, до недавнего времени в столицу Таймыра курсировали автобусы-вахтовки, которые по просьбе дудинцев теперь заменили.

«Мы провели работу с «Норильским промышленным транспортом», который предоставляет автобусы для доставки пассажиров из аэропорта Норильск, и пришли к договоренности о замене транспортных средств. Автобусы в плохом состоянии больше не будут выходить на линию», – сказал глава Таймыра Евгений Вершинин.

Возвращающихся отпускников так же централизованно будут доставлять до Дудинки, но уже на двух тридцатиместных автобусах ПАЗ и двух микроавтобусах вместимостью 18 человек, которые предназначены для пассажиров с детьми и маломобильных групп. Кроме того, автобус МУП «Пассажиравтотранс» междугороднего маршрута №110, доставляющий таймырцев в аэропорт, также будет забирать их обратно в город.

На официальном портале Таймыра говорится, что автобусы отвечают современным требованиям, снабжены ремнями безопасности и имеют багажное отделение.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в марте аэропорт Норильск перешел на особый режим работы. Помещения аэровокзала регулярно обрабатывают антисептиками.

Михаил Туаев, пресс-служба администрации Таймыра

14 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности