12+

Ипотека для многодетных семей стала доступнее

16 апреля 2021, 11:15

Можно получить до 450 тысяч рублей на погашение кредита.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы приняли закон, по которому многодетные семьи смогут получить выплату до 450 тысяч рублей на погашение различных жилищных кредитов: ипотеки, взятой не только под квартиру или дом, но и под строительство дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива. Компенсацию можно использовать вместе с маткапиталом.

Господдержка предназначена для семей с ипотекой, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. Выплату можно использовать только один раз по одному кредиту и независимо от рождения детей после получения поддержки.

Сумму до 450 тысяч рублей можно направить на погашение основного долга, а если он меньше, то остаток можно использовать на погашение процентов.

Чтобы воспользоваться выплатой, надо обратиться в банк-кредитор. Там проверят заявление и документы и направят материалы в Дом.рф (портал госпрограммы поддержки семей с детьми). Там же можно узнать и статус рассмотрения заявки.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что 27 молодых семей норильчан получили соцвыплаты на покупку жилья. Также мы писали, что Норильск попал в число городов с самым доступным жильем.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

16 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности