12+

Институт «Гипроникель» отметил 85-летний юбилей с новым гендиректором

30 октября 2019, 17:05

После назначения Александр Вартомо побывал в Норильске, чтобы познакомиться с работой местного филиала.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норильскпроект» моложе головного института в Санкт-Петербурге на четыре года, а Норильским филиалом «Гипроникеля» стал в 2007-м в результате реструктуризации научно-технической отрасли «Норникеля».

Все эти годы оба института тесно связаны. В Ленинграде родился самый первый проект Норильского комбината. Все эти годы сотрудничество проектировщиков в части развития производства в Норильске продолжается. К тому же восемь общих десятилетий норильчане подпитывают своими кадрами Северную столицу. Среди руководителей «Гипроникеля», прошедших школу «Норильскпроекта», значатся Владимир Гинц, Геннадий Колесников, возглавляющий в настоящее время департамент проектных работ Владимир Мищенков.

В активе нового генерального директора Александра Вартомо есть опыт по трансформации зарубежных и российских проектных организаций, который должен помочь преобразовать «Гипроникель» в современную инжиниринговую компанию с функциями генерального проектировщика. Общаясь со специалистами «Норильскпроекта», новый гендиректор отметил сформированную годами особую атмосферу института и высоко оценил потенциал коллектива для реализации новых направлений развития института. Таких, как внедрение информационного моделирования, применение стоимостного инжиниринга, применение новых инструментов планирования, внедрение ресурсного метода.

Александр Вартомо обратил внимание на используемую в Норильске систему планирования, которую, возможно, в дальнейшем можно будет применить и в головной организации. Первый подписанный Александром Вартомо приказ – о приеме сотрудников в «Гипроникель» и его филиалы. По словам директора «Норильскпроекта» Олега Зотикова, это особенно важно для сохранения преемственности и кадрового потенциала в институте.

К приезду нового генерального Норильский филиал «Гипроникеля» практически закончил работу над проектом реконструкции производства элементарной серы на Медном заводе.

Работа над «Серным проектом» тесно связана с использованием инновационной технологии 3D- проектирования и создания информационной модели BIM, когда объект рассматривается не только в пространстве, но и во времени. Такая информационная модель существует в течение всего жизненного цикла объекта и даже дольше. Следующим шагом будет создание в институте команды, специализирующейся на информационном моделировании, очень перспективной и востребованной технологии.

Варвара Сосновская

30 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности