12+

«Играть на гитаре я научилась по видеоурокам в YouTube»

24 июня 2022, 13:25

Норильчанка Алина Лыкова уже трижды участвовала в «Корпорации звезд».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «ТТ» продолжает цикл публикаций об участниках корпоративного конкурса «Норникеля» «Корпорация звезд». Сегодняшняя наша героиня Алина Лыкова уже трижды участвовала в этом творческом состязании.

Алина Лыкова

Алина родилась и выросла в Норильске, а точнее, в Кайеркане. Музыкой увлекалась с детства, ходила в музыкальную школу. После учебы приехала обратно в Норильск – как говорит сама, «за большим рублем». По профессии Алина геодезист, однако после учебы пошла не по специальности – устроилась в аэропорт Норильск.

«Пять лет в норильской воздушной гавани я работала агентом группы встречи и посадки службы организации перевозок – встречала прибывающих в город и отправляла счастливых норильчан в отпуск. Тогда я прямо влюбилась в авиацию», – рассказала девушка «Таймырскому телеграфу».

Петь Алина всегда любила – с самого детства выступала на разных мероприятиях. Сейчас увлечение музыкой превратилось в настоящее хобби.

«В музыкальной школе я училась по классу виолончели, однако так и не окончила ее. Слух у меня есть, но немного недостает нотной грамотности. Петь никогда не брошу – люблю это дело. Параллельно играю на гитаре, аккомпанирую себе. Играть на этом инструменте училась сама – по видеоурокам в YouТube», – говорит Алина.

Про фестиваль творчества «Корпорация звезд» она узнала случайно. До этого принимала участие только в городских творческих состязаниях:

«Первый раз я участвовала в 2018 году – заняла второе место в номинации «Вокальное творчество», выступала сольно с песней Даны Соколовой «Загляни в глаза». Песня с вызовом, с характером. Если честно, не думала, что займу какое-то место, поэтому даже не пришла на награждение».

Второе участие было в такой же номинации в 2020 году, тогда Алина Лыкова исполнила песню «Найти своих» Тины Кароль.

«Песни всегда выбираю сердцем – не просто какую-то популярную, а чтобы откликалась, чтобы в песне был такой посыл или вызов, который я бы хотела донести до слушателей».

Уже два года девушка выступает в составе городского ансамбля «Браво» вместе с еще шестью участницами. Они часто исполняют песни в культурно-досуговом центре «Юбилейный» и на городских мероприятиях, в том числе в Дудинке.

«В этом году я выступала в «Корпорации звезд» в составе вокальной студии «Браво». В аэропорту больше не работаю, перешла работать в Промышленную строительно-монтажную компанию, но среди нас есть участница – сотрудница «Норникеля», от ее имени заявку и подавали. На этот раз в номинации «Ансамбли» мы заняли первое место! А выступали с песней «Ай вы, цыгане». В нашем номере участвовал хореографический самодеятельный ансамбль «Экспромт» – обладатель Гран-при фестиваля прошлого года», – поделилась Алина.

В прошлом выпуске «Корпорации звезд» мы рассказывали о главном специалисте отдела методологии департамента управления системами устойчивого развития Заполярного филиала «Норникеля» Владимире Мельникове: он представил на конкурс свой фотовзгляд на город и местную природу.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com и личный архив Алины Лыковой

24 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности