12+

Гречка может подорожать на десять процентов

29 апреля 2021, 15:05

Поставщики заявили о повышении цен на крупы из-за неурожая и растущего экспорта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Ассоциации производителей и поставщиков продовольствия «Руспродсоюз» заявили о грядущем росте цен на крупы. Например, гречка может вырасти в цене сразу на десять процентов. Среди причин эксперты называют неурожай, повышение стоимости упаковки, растущие поставки за границу.

Уведомления о том, что цены на крупы вырастут с марта и апреля, начали поступать еще в феврале. Тогда поставщики говорили о повышении закупочных цен на крупы на 7,5–15 процентов.

Напомним, стоимость некоторых круп уже выросла после ажиотажа весной прошлого года. По данным Росстата, гречка в рознице за год подорожала на 36 процентов – до 94,3 рубля за килограмм.

Минпромторг обеспокоен возможным ростом цен. Как сообщают «Ведомости», министерство уже попросило торговые сети предоставить подробную информацию о динамике стоимости продукции. В Минсельхозе рассказали, что собираются сбалансировать предложение за счет увеличения посевных площадей.

Пока, несмотря на ряд принятых правительством России мер по искусственному сдерживанию цен на продукты питания, они продолжают дорожать. Больше всего выросли в цене куриные яйца: с 30 марта по 5 апреля – в среднем на 2,1 процента.

Ранее «ТТ» рассказывал, что молоко может подорожать на 15 процентов, а топливо – на 14.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

29 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности