12+

Горняки и металлурги Заполярного филиала «Норникеля» перевыполнили план

08 мая 2020, 13:30

Подведены итоги работы предприятий ЗФ компании в апреле.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «В условиях стремительного потепления и раннего паводка все предприятия Заполярного филиала сконцентрировали свои усилия на выполнении производственной программы и отгрузку потребителям готовой металлургической продукции – файнштейна и меди», – сообщил начальник производственного управления ЗФ «Норникеля» Борис Дзарданов. Он также отметил, что в непростых эпидемических условиях коллективы предприятий перевыполняют планы.

Горняки справились с плановыми показателями на 100,5%. В добытой и отгруженной обогатителям руде – 107% никеля и 100,4% – меди.

Талнахская обогатительная фабрика отработала на отлично, план выполнила на 108%. При этом никеля в никель-пирротиновом концентрате выдала 120%. Меди в медном концентрате – 119%.

Благодаря слаженной работе горняков и обогатителей металлурги в апреле также отработали с перевыполнением. В частности, Медный завод выплавил 109,4% черновой меди. Производство и отгрузка меди катодной составили 106,4%.

Надеждинский завод отработал тоже с опережением показателей. Производство никеля в файнштейне и его отгрузка потребителям на Кольский полуостров составили 115%.

По словам Бориса Дзарданова, в условиях стремительного потепления транспортники смогли мобилизоваться и отработали с погашением допущенного ранее отставания. Кроме этого, коллектив Предприятия технологического железнодорожного транспорта максимально оперативно обеспечил Заполярный транспортный филиал «Норникеля» (Дудинский морской порт) подвижным составом. Это позволило портовикам вывезти практически все материальные ценности с затопляемых паводком причалов.

Ольга Полянская, Николай Щипко

08 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности