12+

ГМК прогнозирует, что спрос на никель в этом году увеличится на 8% – до 2,332 млн тонн

11 июня 2018, 11:05

Участники Международной конференции Nickel Metal Bulletin обсудили перспективы развития рынка никеля.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На Международной конференции Nickel Metal Bulletin в Торонто (Канада) обсуждались перспективы развития рынка никеля. Участникам встречи была представлена революционная батарея электромобиля (EV), которая, как ожидается, в следующем десятилетии будет иметь большие перспективы.

“Норникель”, крупнейший производитель рафинированного никеля и палладия в мире, также считает, что в период до 2025 года батареи EV будут основным долговременным генератором спроса с годовым приростом в 24%. Профильному производству потребуется дополнительно 440 тысяч тонн никеля к 2025 году. В то время как сейчас рынок никеля находится в структурном дефиците.

ГМК прогнозирует и другую причину увеличения спроса на этот металл в текущем году до 2,332 млн тонн (8%), в основном в результате роста производства нержавеющей стали в Китае и Индонезии на 130 000 тонн.

Пресс-служба "Норникеля"

11 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности