12+

Глава Норильска пообещал без предупреждения приезжать с проверкой на стройплощадки

21 июля 2021, 17:25

Летние ремонты фасадов должны закончить до 30 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев объехал город, чтобы лично проконтролировать ход ремонтов на фасадах домов в рамках муниципальной программы.

Дмитрий Карасев в том числе посетил Кайеркан и Талнах, где работы запланированы на пяти и четырех многоквартирных домах соответственно.

На трех объектах в Кайеркане ремонты идут полным ходом и нет причин полагать, что их не выполнят в срок. Еще по двум адресам работы не начались, это объяснили задержкой доставки стройматериалов.

В Талнахе активная работа идет на трех фасадах, а к ремонту четвертого только приступили – устанавливают строительные леса.

«По Талнаху я уверен, что все будет сделано в срок. По Кайеркану два дома держим на контроле. В управляющей компании уверяют, что и там работы сделают согласно контракту – в срок», – сказал мэр.

Комментируя ситуацию по Центральному району, глава города отметил, что работы идут на 11 домах. На два объекта подрядчик еще не зашел, поскольку не успел доставить на территорию стройматериалы и рабочих. На остальных адресах все по плану.

Градоначальник подчеркнул, что подобные поездки будет совершать регулярно – как минимум раз в неделю, причем без предупреждения.

«Крайний срок сдачи фасадов – 30 сентября. Там, где видим отставание, рекомендовали подрядчику усилить группировку рабочих, а кое-где устранить определенные замечания. В принципе во всех районах укладываются в сроки. Я намеренно не ставлю в свой график день и конкретное время посещения объектов, решения принимаем спонтанно: никого не предупреждая, собираемся и едем», – отметил Дмитрий Карасев.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Кайеркане продолжают расселять аварийную пятиэтажку на Надеждинской, 1.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Юлия Губеладзе

21 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности