12+

Фотопроект-конкурс «Отражение» подвел итоги

03 июня 2019, 17:10

Норильчане увидят работы победителей в День города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Весеннем фойе кинокомплекса «Родина» в последний день мая на торжественном закрытии фотопроекта наградили победителей Второго фотоконкурса «Отражение». В этом году он посвящен 85-летию Красноярского края и собрал 440 работ фотолюбителей Большого Норильска от 10 лет и старше.

Профессиональное жюри выбрало работы-победительницы, как и было заявлено, в пяти номинациях и двух возрастных группах: от 10 до 17 лет и от 18 и старше.

Дипломы авторам вручали члены жюри во главе с мэтром норильской фотографии Алексеем Арлюковым, а сама церемония началась с наград и слов благодарности директора «Родины» Анастасии Батовой членам жюри, всем участникам свершившегося проекта и многочисленным помощникам. Отдельно она отметила вклад в проект Натальи Солодовник, возглавляющей благотворительный фонд «Территория добра».

Алексей Арлюков, объявлявший победителей в номинации «Гармония мира», отметил, что было много интересных работ в обеих возрастных группах и все три места достались достойным снимкам. Первое (до 17 лет) жюри присудило Светлане Доржеевой за зимний пейзаж с зайцами и Денису Цымбалову (от 18-ти) за композицию с лодкой. (Фотоработы Дениса и еще четырех участников проекта уже украшают автобус 40-го маршрута).

В Год театра организаторы проекта не могли обойти стороной эту тему. Ей посвятили и один из мастер-классов от Александра Харитонова, много лет занимающегося в том числе и театральной фотографией. Два снимка, сделанные в Норильском Заполярном, заняли первое (Наталья Ожог) и третье (Сергей Петрушенко) места в номинации «В мире театра и кино».

Автор «группового портрета» одного из многочисленных хореографических ансамблей города Алексей Бочкарев занял второе место в этой и первое – в номинации «Эмоции в кадре». Портрет девочки из поселка Тухард со слезинкой на щеке сотрудник МЧС сделал на Дне оленевода в прошлом году. По его словам, ребенок поразил его недетским, закрытым выражением лица. Это выражение он наблюдал почти у всех детей, приехавших на праздник из тундры.

Алексей Бочкарев занимается фотографией больше 30 лет и уже 10 из них не расстается с камерой Canon. Участник многих любительских выставок не пожалел, что принял участие в «Отражении», и высказал пожелание, чтобы проект получил продолжение.

Дипломы авторам лучших работ, среди которых был даже 4 класс из школы №28, вручала член жюри художник Наталья Федотова, для которой это был судейский дебют.

Фотоработы, победившие в номинации «Городская инфраструктура», и их авторов представлял четвертый член жюри Витас Бенета.Кстати, фотографию победителя в старшей возрастной группе Евгения Стренадко норильчане также могут увидеть на автобусе-выставке. А вернисаж «Отражения-2» запланирован на День города, 21 июля. Выставка будет в «Родине».

Валентина Вачаева, кино-родина.рф

03 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности