12+

Фонд «Наш Норильск» назвал победителей первого грантового конкурса

30 июня 2021, 15:25

Поддержку получили девять некоммерческих организаций.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске подвели итоги первого грантового конкурса долгосрочных социальных проектов программы «Основной ресурс» фонда целевого капитала «Наш Норильск».

В конкурсе приняли участие 17 некоммерческих организаций социальной сферы из Норильска и Таймыра, из которых победителями стали девять.

Для участников подготовили три номинации: «Обучение» (акцент на повышение профессионального уровня местных специалистов) – сумма гранта до пяти миллионов рублей, «Поиск и привлечение» (внедрение эффективных подходов к привлечению квалифицированных кадров на территорию) – до десяти миллионов и «Взаимодействие и обмен» (развитие профессиональных обменов и академической мобильности) – не более восьми миллионов. Общий грантовый фонд составил 50 миллионов рублей.

Константин Горбунов

Как отметил директор фонда Константин Горбунов, участников конкурса определили попечительским советом на основе экспертных рекомендаций.

При выборе учитывали такие критерии, как успешный опыт работы, позитивную репутацию в местном сообществе, заинтересованность в развитии своей организации, профессиональной сферы и территории в целом.

«В фокусе первого конкурса долгосрочных социальных проектов развитие человеческого капитала, вопрос обеспечения квалифицированными, профессиональными кадрами в социальной сфере – по общему признанию, одна из ключевых задач территории», – пояснил Константин Горбунов.

Светлана Рубашкина и Игорь Астапов

По словам соучредителя фонда Светланы Рубашкиной, «Наш Норильск» дает возможность любому стать сопричастным к социальному развитию уникальной северной территории, которая заслуживает надежных инструментов развития и поддержки:

«Для Норильска и Таймыра фонд целевого капитала, или, иными словами, эндаумент, – новый инструмент, который финансово поможет поддержать важные для развития территории перспективные начинания некоммерческих организаций и городских сообществ. Сформированный капитал работает долгосрочно, формируя стабильную основу поддержки социальной сферы территории».

Михаил Демьянов

«Учитывая, что будет дан масштабный импульс развитию города, этот конкурс пришелся весьма кстати, потому что он направлен на развитие тех, кто будет жить в этом городе, – сказал директор департамента общественных связей Заполярного филиала «Норникеля» Михаил Демьянов. – Я очень рад, что даже на первый конкурс подано достаточно большое количество заявок, и надеюсь, что в будущем их будет только больше. А фонду хочется пожелать, чтобы вместе с количеством участников увеличивался и размер грантов».

«Много справедливых слов сказано о тех людях, которые придумывают и реализуют гранты и идеи на пользу города. Но я также хочу отметить работу экспертов, которые тоже большие молодцы, потому что принять справедливое и умное решение по поводу конкурса – довольно непросто. Они выполнили большую работу», – добавил Игорь Астапов, также являющийся соучредителем фонда.

В номинации «Поиск и привлечение» грант в десять миллионов рублей достался Таймырскому колледжу с проектом «Арктический вызов». В остальных номинациях победители получили денежную поддержку от 1,6 до 7,9 миллиона рублей.

В номинации «Взаимодействие и обмен» победу отпраздновали Норильский колледж искусств, Норильский Заполярный театр драмы, Музей Норильска и Таймырский краеведческий музей. А в номинации «Обучение» – Норильская детская художественная школа, Централизованная библиотечная система Норильска, благотворительный фонд «Территория добра» и реабилитационный центр «Виктория».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал главе государства Владимиру Путину о планах по развитию компании и социальных обязательствах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности