12+

Фестиваль «Норильск – это семейное» посетили более тысячи человек

10 июля 2024, 15:17

На стадионе «Заполярник» встретились семьи города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Теперь фестиваль «Норильск – это семейное» станет традиционным и будет проходить в городе в канун или в День семьи, любви и верности.

Отличительной чертой этого события стал массовый запуск воздушных змеев. В этом году более 200 воздушных змеев взмыло в небо.

«Норильск – это семейное» объединил близких и родных людей. В 2023 году у руководителя НКО «Мята» Анны Воробьевой уже был пробный полет. Тогда на стадионе «Заполярник» прошел арт-фестиваль «Вверх», финалом которого стал запуск воздушных змеев. В этом году арт-фестиваль переродился и стал семейным. Идею НКО «Норильск – это семейное» поддержало управление по взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике администрации Норильска.

«Кажется, у нас все получилось и нам удалось создать в Норильске маленькую семейную традицию. Я была удивлена, когда увидела, что некоторые гости заходят на стадион уже со своими воздушными змеями. Оказалось, что семьи заранее готовились к фестивалю и специально покупали воздушных змеев, чтобы принять участие в их коллективном запуске. Нам удалось на стадионе создать семейную территорию. Здесь была и кухня, где все желающие делали быстрые десерты. Был гараж, и мальчишки вместе с папами с помощью радиопультов управляли самосвалами. Гости семейного фестиваля создавали ромашки, в центре которой писали фамилию, а на лепестках – имена своих родных. В итоге получилась целая ромашковая поляна. А еще мы поставили рекорд по количеству норильчан, которые посетили наше мероприятие. Тысяча человек! Результат прошлого года мы увеличили в два раза, и это здорово», – рассказывает Анна Воробьева.

И снова мастер-класс по созданию воздушных змеев своими руками, а потом массовый запуск в небо. Немного помешал крылатым сильный, порывистый ветер, который то и дело норовил сбросить воздушных летунов на землю. И все же, несмотря на это, в норильское небо под радостные крики взрослых и детей взмыло более 200 воздушных змеев. Также для гостей события прошел мастер-класс по зумбе, благотворительная ярмарка от фонда «69 параллель» и Норильской епархии.

«С семейным праздником норильчан поздравили священник Антоний и матушка Иулия Проняевы. Также на фестивале можно было приобрести свежевыпеченный хлеб, чайные наборы и множество других изделий от наших северных мастеров. Хочу поблагодарить всех наших партнеров, всех, кто в прошедшее воскресенье был с нами», – добавила Анна Воробьева.

Фестиваль получился праздничным, настроенческим и по-настоящему летним.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что наша землячка признана лучшей в номинации «Молодежные и детские организации».

Мария Санина

Фото: Александр Горбарчук

10 июля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности