12+

Енисейское пароходство получило две первые баржи повышенного класса

21 сентября 2022, 11:20

Суда построили специально для перевозок в северных районах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Две баржи – БПМ-2501 и БПМ-2502 – доставили Северным морским путем и передали у северной границы порта Дудинки Енисейскому речному пароходству (ЕРП) – логистической «дочки» компании «Норникель».

Суда прошли технические испытания, а теперь они испытаны в естественных условиях – и в морских, и в речных. Баржи прошли путь длиной 4,4 тысячи километров, из них порядка 1,7 тысячи километра – в районах морского и прибрежного плавания.

Суда класса М-СП – морской смешанного плавания – шли в своем классе и в своем сезоне, поэтому разработка проекта перегона и какие-то меры для их дополнительной защиты не потребовались.

«Эти баржи отличаются от эксплуатируемых нами на Енисее тем, что у них повышенный класс. Это максимальный класс М-СП, который есть у российского классификационного общества на реке. В Енисейском пароходстве таких барж не было, они построены специально для перевозок именно в северных районах, где большая высота волны, где сильные ветра, то есть они предназначены для работы в битом льду до толщины 30 сантиметров, это достаточно крепкие, мощные баржи и современные», – отметил главный инженер Енисейского речного пароходства Александр Хлебнов.

Представители ЕРП совместно со сдающей стороной проверили исправность якорей, швартовых, электропроводки, не появилась ли водотечность после перегона, после чего подписали акт сдачи-приемки. Затем буксирный теплоход пароходства отведет их на зимний отстой в Подтесовскую РЭБ флота Енисейского пароходства, к которой баржи будут приписаны на хозяйственно-техническое обслуживание.

По контракту с Самусьским судостроительно-судоремонтным заводом предусмотрена постройка 10 барж за два миллиарда рублей. Планировалось получить в 2022 году две баржи, и по четыре – в 2023 и 2024 годах.

«Однако завод работает с опережением графика и намерен в этом году сдать сразу три судна. На третьей барже уже завершены работы по сборке корпуса, ведется монтаж судовых систем и подготовка к покраске. Завод планирует завершить строительство к концу сентября», – рассказали в пресс-службе Енисейского речного пароходства.

Баржи предназначены для работы в низовьях Енисея и в Енисейском заливе, а в течение мая-июня, пока Енисейский залив покрыт льдом, будут эксплуатироваться в среднем течении реки.

Чтобы суда могли использоваться и в морских, и в речных условиях, в типовой проект барж (RDB 66.68М) внесены корректировки. Уменьшение габаритов и веса баржи при сохранении ее грузоподъемности позволит также снизить затраты на топливо при буксировке судна. Длина баржи составляет 92 метра, доковый вес – 700 тонн, грузоподъемность в речных условиях – 3000 тонн, в морских – 2500 тонн.

Потребность в новых судах у ЕРП возникла в связи с ростом грузопотока, необходимого для реализации крупных инвестпроектов: «Серной программы» компании «Норникель», программы реновации Норильска и других масштабных проектов, реализуемых на севере Красноярского края.

Ранее в Дудинский морской порт доставили плотокараваны круглого леса для «Норникеля», мы рассказывали также, что ЕРП подписало новый колдоговор.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

21 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности