12+

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в крае превышен почти на 54 процента

30 ноября 2021, 13:30

Эксперт заявил, что взрослые болеют чаще детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидемический порог на 53,7 процента и составил 98,9 случая на десять тысяч населения. Такие данные привел глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

«Превышение пороговых значений в целом по краю отмечается среди взрослых и детей в возрасте 7–14 лет. При этом у взрослого населения превышение эпидпорога в три раза выше, чем у детской возрастной категории. Доля вирусов гриппа А (H3N2 – так называемый гонконгский грипп – «ТТ».) в общей структуре положительных находок респираторных вирусов составила 13,5 процента», – написал в своем Telegram-канале Горяев.

По его словам, родителям надо пристально наблюдать за состоянием здоровья детей и при появлении первых симптомов заболевания оставлять ребенка дома и вызывать врача.

В свою очередь, представителям образовательных учреждений необходимо строгого соблюдать мероприятия по профилактике: ежедневно измерять температуру школьникам, не допускать детей с признаками заболевания к занятиям, дезинфицировать школьные помещения.

«Если в классе из-за заболевания гриппом или ОРВИ отсутствуют более 20 процентов учеников, то такой класс или школу переводят на дистанционный режим. Что касается коронавирусной инфекции, то введение подобных мероприятий в конкретном классе необходимо при заболевании одного ученика», – напомнил главный санитарный врач региона. 

Ранее «ТТ» рассказывал о том, можно ли по первым признакам отличить грипп от ковида. Также мы сообщали, что вакцинация от гриппа идет параллельно с вакцинацией от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности