12+

Элла Памфилова представила Владимиру Путину главу участковой избирательной комиссии из Норильска

31 октября 2018, 12:55

В ЦИК отметили 25-летний юбилей избирательной системы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала президенту России Владимиру Путину о героических поступках членов участковых избирательных комиссий, которым доводилось принимать роды у избирательницы, спасать получившего травму оленевода и оказывать первую помощь при сердечном приступе, сообщает ТАСС.

В Кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию российской избирательной системы. На него были приглашены, по выражению Памфиловой, “лучшие представители избирательной системы”, сотрудники региональных, территориальных и участковых избиркомов.

Многие члены участковых комиссий, большинство из которых женщины, работают в очень сложных условиях, отметила Памфилова. Им приходится добираться к избирателям “на полярные станции и в чумы на вездеходах, на вертолетах, на лодках, чуть ли не на шлюпках, на собачьих упряжках”. При этом они, “как настоящие граждане”, иногда доставляют в отдаленные населенные пункты детское питание, медикаменты.

Председатель ЦИК РФ представила находящуюся в зале главу участковой избирательной комиссии в Норильске Елену Кондрат.

“Пришел избиратель, стало с сердцем плохо. Не растерялась: делала искусственное дыхание, массаж сердца, пока приехала скорая. Фактически спасла человека от гибели”, – рассказала Памфилова.

Николай Щипко

31 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности