12+

Эксперты разработали памятку на случай вооруженного нападения на вузы

13 октября 2021, 17:10

Инструкцию опубликовал Telegram-канал Минобрнауки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты в области безопасности совместно с Минобрнауки разработали инструкцию на случай вооруженного нападения на школы, техникумы и вузы. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Сигналом о нападении являются звуки выстрелов, взрывов, крики, вид вооруженных людей за окном или в коридоре. Студентам и преподавателям советуют спрятаться в ближайшем помещении и забаррикадироваться.

«Если вы в кабинете или аудитории, заприте двери и забаррикадируйтесь – для этого можно использовать стулья, парты и другие подручные средства», – говорится в инструкции.

Кроме того, нужно отойти от окон и дверей, лечь на пол и позвонить в службу спасения 112. Если есть возможность – написать СМС или позвонить родственникам и рассказать о происшествии.

Напомним, 20 сентября в Перми студент первого курса Тимур Бекмансуров расстрелял из дробовика всех, кто попался на его пути. Шесть человек погибли, 47 получили ранения. Причиной своего поступка стрелок назвал ненависть к человечеству.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

13 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности