12+

Эксперты определили регионы с самыми высокими доходами населения

05 июля 2021, 13:35

Красноярский край на 33 позиции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России провели исследование и выяснили, какие регионы являются наиболее благополучными в материальном отношении, а какие – менее. Эксперты проанализировали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения и стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Согласно рейтингу, подготовленному РИА Новости, первое место из 85 регионов по уровню доходов населения занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Это единственный регион, где медианные доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Вторая позиция у Ненецкого автономного округа, на третьей стречке расположилась Москва. 

В первую десятку также вошли Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Югра, Санкт-Петербург, а также Московская и Мурманская области. Хуже всего обстоят дела в Тыве, республике Алтай, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии: эти субъекты заняли последние пять мест рейтинга.

Красноярский край расположился на 33-м месте. В нашем регионе отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило 1,49, доля населения за чертой бедности в 2020 году оказалась на уровне 17 процентов, а доля населения за чертой крайней бедности за тот же период – 2,6 процента. В среднем этот показатель в стране составляет 1,58, 12,1 процента и 1,8 процента соответственно.

Ранее аналитики назвали регионы, где живут самые состоятельные семьи. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что реальные денежные доходы населения в Красноярском крае упали.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

05 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности