12+

Два социальных бизнес-проекта из Норильска и Мончегорска получили поддержку «Норникеля»

16 июня 2021, 14:05

Компания выделила 2,2 миллиона рублей беспроцентных возвратных ссуд.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Два бизнес-проекта из Норильска и Мончегорска получили финансовую поддержку «Норникеля». Их отобрали на конкурсной основе после пятимесячного обучающего курса «Социальное предпринимательство».

Всего теоретические основы социального предпринимательства и инструменты стратегического и тактического планирования бизнес-процессов изучали более 70 человек. Их сопровождали опытные наставники – состоявшиеся бизнесмены и действующие социальные предприниматели.

В финал вышли восемь бизнес-проектов, которые предложили самые разные социальные механизмы и практики для повышения качества жизни в регионах: создание семейных пространств и кафе, продвижение культуры здорового образа жизни через поддержку спорт-клубов, развитие фуд-сетей готовой еды, реконструкцию гостиниц и прочее.

В итоге 2,2 миллиона рублей в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года получили детско-юношеский танцевальный зал Dance Place в Норильске, а также арт-пространство и магазин подарков ручной работы «Дари счастье» в Мончегорске.

«Мы наблюдаем последствия пандемии: сократилось количество участников и бизнес-идей. Тем не менее проработанность и качество проектов, перспективные и аргументированные бизнес-идеи, настрой социальных предпринимателей – все это говорит о том, что в регионах сформировано сообщество деятельных предпринимателей, способных предлагать реальные решения социальных проблем», – отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Развитие социального предпринимательства – одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей». С 2014 года «Норникель» профинансировал 34 бизнес-проекта на более чем 110 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Михаил Туаев

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности