12+

Два километра сетей изъяли у браконьеров на Таймыре

16 августа 2019, 13:05

Рейды опергруппы прошли в районе двух озер – Лама и Глубокое.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Очередные рейды опергруппы «Заповедников Таймыра» прошли в районе двух Больших норильских озер, находящихся в охранной зоне заповедника «Путоранский», – Лама и Глубокое.

У браконьеров изъяли более двадцати сетей общей длиной два километра. На некоторых базах опергруппа отметила обилие мусора и почти повсеместное несоблюдение санитарных правил.

«Сливы из умывальников, кранов, бань выходят в лучшем случае в вырытую яму, а в худшем – прямо в озеро. А ведь должен быть обустроен септик или сливной бак, удалитель жира и так далее», – цитирует руководителя опергруппы Артема Тибейкина официальный сайт «Заповедников Таймыра».

На одном из участков площадью 12 квадратных метров проверяющие обнаружили пролитую жидкость с запахом дизельного топлива. Составили протокол. Рейды продолжаются.

Специалисты отмечают, что их работа приносит плоды: после рейдов в район Больших норильских озер поток желающих оформить согласование на посещение охранной зоны заповедника «Путоранский» вырос в несколько раз. Напомним, для отдыха в охранной зоне такое согласование можно оформить в Объединенной дирекции заповедников Таймыра бесплатно и бессрочно.

Николай Щипко

16 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности