12+

Дудинец убил соседа за просьбу не курить в подъезде

15 июля 2021, 12:15

Подозреваемый был пьян, теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Краевой следком возбудил уголовное дело на жителя Дудинки, подозреваемого в убийстве. Причина трагедии – сделанное ему замечание из-за курения в подъезде.

По информации следствия, инцидент произошел вечером 11 июля в доме по улице Матросова. 52-летний дудинец возвращался домой и, заметив в своем подъезде пьяных и курящих соседа и его приятеля, сделал им замечание. В итоге между мужчинами возникла ссора, пожилой дудинец получил удар, от которого упал, при падении ударившись головой о крыльцо.

Пострадавшего доставили в больницу, где, несмотря на помощь, он скончался на следующий день из-за открытой черепно-мозговой травмы.

Полицейские задержали 33-летнего мужчину, ему предъявили обвинение в убийстве. Ведется расследование.

«По данному факту следственный отдел по Таймырскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – сообщили в ведомстве. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в июне норильские полицейские раскрыли 75 процентов преступлений.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ирина Бужор

15 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности