12+

До конца сентября льготникам надо выбрать: набор соцуслуг или деньги

02 сентября 2021, 14:35

Подать заявление можно онлайн.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться со способом получения социальных услуг на 2022 год – это участники Великой Отечественной войны, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

Соцуслуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и одной из его частей.

Заявление могут подать те, у кого право на набор соцуслуг возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения. Если человек уже предоставлял заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд (ПФР) не надо.

«Стоимость набора социальных услуг составляет 1211 рублей 66 копеек в месяц. В набор входят: обеспечение необходимыми медикаментами – 933 рубля 25 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 144 рубля 37 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 134 рубля 4 копейки», – напомнили в ПФР.

Заявление можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства, в МФЦ, а также без личного посещения ПФР – оформить электронное заявление через личный кабинет на сайте фонда.

Онлайн можно также заказать выписку о праве на получение набора соцуслуг, об отказе от него, о возобновлении или отзыве ранее поданных заявлений. Напомним, с февраля в России проиндексировали самую массовую социальную выплату, а в сентябре пенсионеры получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Также мы рассказывали, какие изменения ждут россиян с 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: pfr.gov.ru

02 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности