12+

Дмитрий Карасев: «Тления и задымлений нет»

22 июля 2021, 13:15

Глава Норильска проверил проблемный полигон хранения бытовых отходов под Талнахом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полигон хранения бытовых отходов под Талнахом, на котором долго не удавалось ликвидировать тление мусора, приходит в норму.

Осмотрев полигон предприятия «Байкал-2000», глава Норильска Дмитрий Карасев отметил, что все необходимые меры по поддержанию стабильной ситуации оперативно применяют. Идет комплексная работа: бурение скважин, проливка, ворошение снега и грязи.

«Объект находится на постоянном контроле в администрации города. Мы наблюдаем за ним, еженедельно ответственные специалисты посещают полигон и докладывают обстановку: какие работы ведутся, что уже сделано. Видим, что тления и задымлений нет, идет активное ворошение свалочного массива и одновременно его проливка. На сегодня можно сказать с уверенностью, что комплекс работ, который мы выполняли с января, дает свои результаты», – отметил глава города.

По словам генерального директора предприятия «Байкал-2000» Павла Арсентьева,  замеры проводят регулярно – не менее четырех раз в день:

«Все показатели абсолютно открыты. Ознакомиться с ними может любой желающий, обратившись в наш офис. Работы производим собственными силами при содействии администрации Норильска, Заполярного филиала «Норинкеля» и Норильско-Таймырской энергетической компании. Установлено круглосуточное дежурство персонала. На полигоне всегда находятся не менее шести работников».

Дмитрий Карасев подчеркнул, что рекультивацию почвы продолжат до полной ликвидации проблемы:

«Я поручил продолжить активную проливку полигона и закончить ворошение тела свалки, после чего можно будет уже на 200 процентов сказать, что мы ликвидировали здесь все возможные очаги тления мусора».

Ранее «ТТ» писал, что Дудинку и Таймыр очистят от свалок бытовых отходов. Также мы сообщали, что охрану окружающей среды в Норильске выделили в отдельную муниципальную программу, а в Заполярном филиале «Норникеля» стартовала масштабная программа по очистке промышленных территорий.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Юлия Губеладзе

22 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности