12+

Для защиты жителей Крайнего Севера от ЧС закупают авиатехнику

25 мая 2021, 13:35

Авиапарк спасателей пополнят вертолеты и дальнемагистральный лайнер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более 22 миллиардов рублей выделило правительство на закупку авиатехники для защиты жителей арктических регионов от ЧС. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В этом году в авиапарке спасателей появится первый дальнемагистральный лайнер – модернизированная версия Ту-204-100 с увеличенной дальностью полета.

«Такой самолет даст возможность проводить спасательные операции и эвакуацию людей из районов Арктики быстро и безопасно», – отметил Мишустин.

В ближайшие пять лет для арктических подразделений МЧС закупят девять вертолетов Ми-38 и четыре вертолета Ми-8. Их построят специально для полетов в условиях экстремально низких температур. Новые вертолеты смогут совершать посадки на морские суда и ледоколы новых типов. Это позволит эффективно использовать их и для Северного морского пути, подчеркнул Мишустин.

Ранее мы писали о том, что на Диксоне хотят создать арктический комплексный аварийно-спасательный центр.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Владимир Максимов / Вертолет Ми-26 МЧС России «Вакиль Махмутов» совершает посадку на плато Путорана, 2012 год

25 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности