12+

Для владельцев квадроциклов и снегоходов хотят ввести запреты

30 ноября 2021, 16:20

Использование внедорожников хотят запретить при неисправностях звукового сигнала и других неполадках.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минсельхоз России планирует ввести новые запреты для владельцев снегоходов, квадроциклов, болотоходов, багги и других видов внедорожной техники.

Ведомство разработало проект постановления правительства с перечнем неисправностей и условий, на основании которых эксплуатация таких средств передвижения будет запрещена. Предлагают запретить их использование при неисправностях тормозов или при люфте рулевого управления, который для снегоходов и болотоходов должен быть не выше 15 градусов.

Запрет будут применять и в том случае, если при торможении не загораются стоп-сигналы либо неисправны звуковой сигнал, выхлопная система, не горят фары, отсутствует номерной знак или превышен уровень содержания вредных веществ в выхлопе, пишет «Коммерсантъ».

В пресс-службе Минсельхоза изданию сообщили, что проект находится на рассмотрении в подкомиссии правительственной комиссии по проведению административной реформы. Новый перечень запретов вступит в силу в июле 2022 года. Изначально документ создавали для сельхозтехники.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» вручил новые снегоходы и лодочные моторы промысловикам Таймыра, а также выделил семейно-родовым общинам деньги на покупку техники. Также мы сообщали, что девять снегоходных маршрутов на Таймыре получили сертификаты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности