12+

Для посетителей Красных Камней установили информационные щиты

24 июня 2022, 14:05

Билборды содержат рекомендации по сохранению природы и факты об ущелье и водопаде Красные Камни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Водопад и ущелье Красные Камни – одно из самых популярных и излюбленных мест отдыха норильчан. Центр развития туризма Норильска инициировал установку стендов с рекомендациями для посетителей этого маршрута.

Каждый стенд несет в себе определенную информацию. Например, учитывая высокую пожароопасную обстановку на севере Красноярского края, для предупреждения пожаров в тундре и привлечения внимания туристов к этой проблеме установили щиты с рекомендациями по пожарной безопасности: не сжигать бытовой мусор, не выбрасывать непотушенные окурки и не разжигать костры в неположенных местах.

Другой стенд оборудовали специальным диспенсером с пакетами для мусора, которыми можно воспользоваться.

Также установили информационно-просветительские стенды – с краткими фактами об ущелье и водопаде Красные Камни и их связи с легендарным плато Путорана, входящим в список всемирного наследия ЮНЕСКО и двадцатку природных чудес России.

Кроме этого, мэрия Норильска заключила муниципальный контракт на уборку и вывоз мусора с Красных Камней.

«Прошу горожан проявить сознательность, не разжигать костры, уносить мусор с собой и складировать в специально отведенных местах, ведь он не только загрязняет природу, но и может стать причиной пожара», – обратился к жителям и гостям города начальник Талнахского территориального управления администрации Норильска Андрей Добровольский.

В прошлом году неравнодушные норильчане очищали тундру от мусора: они организовали акцию «Подбрось до города». Также «Таймырский телеграф» сообщал, что этим летом пять тысяч норильчан вышли на общегородской субботник.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

24 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности