12+

Девять снегоходных маршрутов на Таймыре получили сертификаты

25 мая 2021, 16:25

Каждый маршрут может претендовать на звание брендового.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Девять снегоходных маршрутов на территории туркластера «Арктический» получили сертификаты. Об этом сообщили Агентстве развития Норильска (АРН).

Документы подтверждают высокий уровень качества услуг. Все маршруты предлагают гостям загородного комплекса отдыха «Горизонт»: «Красные Камни», «Норилка», «Листвянка», «Ущелье Хребтовое», «Валек», «Глубокое», «Мелкое», «Лама» и «Плато».

«Все наши снегоходные маршруты максимально безопасны. Они проходят по так называемой буранке. Протяженность маршрутов составляет от 20 до 140 километров. В основном они однодневные и несложные, потому подходят практически любому туристу», – рассказал директор компании «Спорт Инвест Групп», владелец «Горизонта» Алексей Лупка.

Соответствие требованиям и нормам законодательства проверили эксперты технического комитета по стандартизации «Туризм и сопутствующие услуги» при Ростуризме Людмила Сафонова и Лилия Биткулова. Специалисты осмотрели технику, экипировку, изучили маршруты, техническую документацию и выдали ООО «Спорт Инвест Групп» сертификат соответствия.

«Сертификация первых туристических маршрутов – большой прорыв для нашей территории. Думаю, это событие будет способствовать повышению качества оказания подобных услуг на территории туристко-рекреационного кластера «Арктический» в целом. Это увеличивает шансы организатора туристических маршрутов на победу в краевых или федеральных грантовых конкурсах», – рассказала заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король.

Пока сертификация туристических маршрутов носит добровольный характер. Но со временем, вероятно, станет обязательной. Законодательство в сфере туризма становится строже. Так, с 2021 года обязательной стала аттестация экскурсоводов и гидов, а уже с 2022-го процедура существенно ужесточится.

Сертификация туристско-экскурсионных маршрутов стала одним из пунктов программы пребывания на Таймыре экспертов технического комитета по стандартизации при Ростуризме. Ранее они провели тренинги профессиональных компетенций, аттестацию экскурсоводов и гидов Норильска и Дудинки. А местному предпринимательскому сообществу дали консультации по вопросу подготовки гостиниц к классификации.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в 2022 году туристы из Хатанги смогут добраться до Северного полюса, а МИД поможет Таймыру продвигать туризм на полуострове.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Агентство развития Норильска

25 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности