12+

Детские сады начали работать в обычном режиме

11 августа 2020, 09:45

Родителей предупреждают: потребуется справка от врача.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Детские сады в Норильске заработали в обычном режиме. Детям, которые прилетели с материка, а также оставались в городе, но долго не посещали сад, потребуется справка от врача.

Остальные – те, кто ходил в дежурные группы,– могут продолжить посещать садик, не предъявляя справок. По словам начальника управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрея Колина, процедура посещения врача не поменялась: сдача анализов, получение справки. Важное изменение – обязательный 14-дневный карантин для вернувшихся с материка детей. За этим будут также следить врачи.

Напомним, по указу губернатора с 10 августа Красноярский край перешел ко второму этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса.

«В указе губернатора ничего не говорится о замене карантина сданным накануне прилета тестом, так что карантин придется отбыть. 14 дней придуманы не просто так, за это время могут проявиться симптомы заболевания, если человек «подхватил» его в дороге. Родители должны понимать: появление вируса в группах приведет к закрытию группы или сада на карантин. Так что я прошу вас внимательно отнестись к введенным правилам, заботясь о здоровье ваших и чужих детей», – пояснил Андрей Колин.

Кроме того, как ранее писал «Таймырский телеграф», сейчас в семи детских садах идут крупные ремонты.

Мария Соколова, Николай Щипко

11 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности