12+

Дешевые минтай, сельдь и скумбрия скоро подорожают

12 октября 2021, 17:05

Причина – двукратное повышение стоимости перевозок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за двукратного повышения стоимости перевозки в рефрижераторных вагонах на Дальнем Востоке сократилась отгрузка недорогой рыбы – минтая, скумбрии, сельди. Об этом сообщает «Коммерсант». Так, представители крупной федеральной сети предупредили, что минтай вырастет в цене на десять процентов.

С начала года перевозки по железной дороге в рефрижераторах выросли с 9 до 16 рублей, в контейнерах – с 10 до 16 рублей за килограмм. Доставка авторефрижераторами подорожала с 15,5 до 22 рублей.

Из-за роста цен производителям стало невыгодно отправлять на рынок недорогую рыбу. Власти ожидали, что стоимость перевозок вырастет, и в конце июля 2021 года было подписано постановление о предоставлении РЖД субсидий на перевозку минтая с Дальнего Востока в центральные регионы. Но, как утверждает источник издания, средства до сих пор не выделили.

Ранее стало известно, что из-за дефицита твердых сортов пшеницы в России могут подорожать макароны. В Красноярском крае уже выросли в цене овощи, также производители предупредили о подорожании хлеба.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: pacificrussiafood.ru

12 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности