12+

Депутаты добавили 11,5 миллиона рублей на организацию детского отдыха

22 мая 2018, 17:25

Сегодня на внеочередной сессии городского совета норильские депутаты внесли корректировки в местный бюджет.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Изменения в главном финансовом документе связаны с перераспределением бюджетных ассигнований между мероприятиями муниципальных программ для более эффективного использования казенных средств. А также уточнением поступления субвенций из края.

Так, было принято решение о перераспределении денег местного бюджета и дополнительном использовании 11,5 миллиона рублей на организацию отдыха и оздоровления детей.

Начальник управления общего и дошкольного образования Андрей Колин пояснил, что по новому краевому законодательству муниципалитетам переданы некоторые государственные полномочия, ранее осуществлявшиеся субъектом Федерации. Речь идет о выделении бесплатных и льготных путевок и расходах на проезд к месту отдыха детей на территории Красноярского края. Об организации питания ребят, которые проводят лето в местных пришкольных лагерях. Для осуществления этих полномочий потребовалось внести корректировки в решение горсовета депутатов «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, предоставляемых за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск». В частности, принятые на сессии изменения касаются отдыха детей из числа сирот, оставшихся без попечения родителей, ребят, находящихся под опекой, и других социально незащищенных несовершеннолетних.

По информации Андрея Колина, в лагерях на материке нынешним летом отдохнут 800 норильчан, из них 340 ребят – на территории Красноярского края. 1445 юных норильчан проведут каникулы в городских пришкольных лагерях.

Пресс-служба администрации Норильска

22 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности