12+

День рыбака на Таймыре отпразднуют с конкурсами и дегустацией строганины

01 июля 2021, 15:05

Лучший рыбак получит в награду лодочный мотор.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре с размахом отметят День рыбака. Гостей ждут соревнования, викторины, концерты и северная кухня. Праздничные мероприятия в поселках стартуют завтра, 2 июля.

Первыми его отметят рыбаки поселка Потапово. 9 июля эстафету примут жители Левинских Песков, Усть-Авама, Волочанки и Хантайского Озера, а 10 июля поздравления будут принимать рыбаки всех поселков Хатанги и Караула.

В администрации Таймыра рассказали, что главные праздничные площадки разместятся в поселках Потапово, Хета и Носок.

Гостей праздника ждут концерты, соревнования, конкурсы, викторины, выставки декоративно-прикладного искусства, а также дегустация блюд национальной кухни.

«Будет проведен и традиционный конкурс «Рыбаки Таймыра». Принять в нем участие могут представители коренных малочисленных народов Севера, зарегистрированные в поселении, где проводится конкурс. Победителем признается участник, поймавший самую большую рыбу по весу и по размеру. Главный приз – лодочный мотор. Остальные призеры также получат дипломы и ценные подарки», – сообщили в администрации.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о конкурсе для оленеводов. Также мы сообщали, что у коренных малочисленных народов появился новый новостной портал.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: ks-yanao.ru и пресс-служба администрации Таймыра

01 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности