12+

Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод

19 сентября 2019, 16:30

После реконструкции предприятие способно перерабатывать до 2,4 млн тонн никельсодержащего сырья в год.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Члены совета директоров «Норникеля» побывали на Надеждинском металлургическом заводе, где ознакомились с работой плавильного цеха, участка розлива файнштейна (продукт металлургического производства).


Надеждинский завод перерабатывает металлургические концентраты Талнахской и Норильской обогатительных фабрик, никелевый шлак Медного завода. После масштабной реконструкции пирометаллургического производства Надеждинский металлургический завод способен переработать до 2,4 млн тонн никельсодержащего сырья в год. С 2016 года – после закрытия Никелевого завода – является единственным в Заполярном филиале производителем медно-никелевого файнштейна, который далее отправляется по Северному морскому пути на переработку в Кольскую ГМК и в Финляндию на никель-рафинировочный завод, расположенный в городе Харьявалта.

Члены совета директоров также провели в Норильске ряд совещаний и рабочих встреч с руководителями Заполярного филиала компании, где обсудили вопросы, касающиеся повышения эффективности, улучшения производственных показателей.

Предоставлено пресс-службой ЗФ "Норникеля"

19 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности