12+

Число землян достигло восьми миллиардов человек

15 ноября 2022, 15:45

По данным ООН, население растет в основном за счет Африки и Азии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всемирная Организация Объединенных Наций (ООН) сообщила, что население планеты официально достигло восьми миллиардов человек. По подсчетам, для увеличения численности на миллиард людям понадобилось 12 лет.

Если верить прогнозам аналитиков, то девяти миллиардов земляне достигнут через 15 лет – к 2037 году. Между тем, по данным Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), хотя мировое население продолжит расти и к 2080 году достигнет значения в 10,4 миллиарда, общие темпы роста снижаются. Эксперты UNFPA отмечают, что две трети населения планеты живут в районах с низкой рождаемостью, а прирост численности происходит в основном за счет Азии и Африки.

Ранее Росстат сообщил, что в России за последний год снизилась естественная убыль населения. Красноярскстат опубликовал данные, по которым за десять лет численность трудоспособного населения в нашем регионе сократилась на 90 тысяч человек, в крае стало меньше холостяков, а в этом году в Красноярье приехали более 22 тысяч человек.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

15 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности