12+

Бухгалтер, который любит танцевать

25 августа 2021, 18:50

Ирина Копьева с коллективом Zirka три года демонстрирует на «Корпорации звезд» зажигательные танцы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мы продолжаем рассказывать о лауреатах конкурса «Норникеля» «Корпорация звезд». Ирина Копьева работает ведущим специалистом отдела по учету основных фондов централизованной бухгалтерии Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК). Три года подряд она участвует в корпоративном конкурсе как хореограф и танцор коллектива Zirka.

Ирина Копьева (в центре)

Пять лет назад Ирина увлеклась зумбой, которая включает в себя не только элементы фитнес-тренировок, но и традиционные шаги из таких танцев, как сальса, меренге, румба, самба, фламенко, хип-хоп, бачата и других.

Спустя время наша героиня решила обучать других этому яркому танцевальному направлению. Так и сформировался хореографический коллектив Zirka, который уже несколько лет выступает на различных городских мероприятиях.

«Я с детства испытывала тягу к танцам, но заниматься ими серьезно стала лишь в осознанном возрасте. После работы я начала преподавать зумбу. Позже у меня сформировалась активная группа девчонок, и мы решили создать свой творческий коллектив. Сначала нас было пять человек, а сегодня уже шесть – все девушки разной комплекции и возраста. Моя основная задача – показать, что танцами может заниматься любой, они способны убрать комплексы человека. Танец – это энергия, душа, он помогает освободиться от стресса, найти себя», – поделилась с «Таймырским телеграфом» Ирина.

Впервые принять участие в «Корпорации звезд» она предложила своему коллективу в 2019-м. И с первого раза они стали финалистами. Впрочем, призовые места Zirka завоевал и в прошлом, и в этом году.

«В 2020 году из-за пандемии коронавируса конкурс проходил онлайн. Мы тренировались у меня дома, а потом записали видео танца. В участии в конкурсе этого года коллектив сомневался. Дело в том, что у нас был танец, который мы разучили прошлым летом. Естественно, не хотелось выступать с ним, а для чего-то нового не было вдохновения. Но когда мы послушали песню My Head & My Heart, поняли, что можем сделать что-то интересное, современное. Буквально за ночь я и моя коллега Ася Дудченко придумали движения. Остальные девочки воодушевились и начали предлагать свои идеи – так появился наш номер. Я всегда говорю, что танец – это совместный труд», – рассказала Ирина Копьева.

Кстати, название хореографического коллектива Zirka выбрали не случайно. Во-первых, оно переводится с украинского как «звезда». А во-вторых, первая буква обозначает направление – зумба, а последние три – имя нашей героини.

Сегодня Ирина находится в декретном отпуске, но продолжает объединять свой коллектив и заряжать его энергией.

«У нас нет специального хореографического образования, но любовь к музыке, движениям, дает нам заряд энергии, – признается Ирина Копьева. – Я всегда с радостью соглашаюсь на участие в праздничных концертах. А конкурс «Корпорация звезд» дает прекрасную возможность показать себя и свое творчество. Впереди нас ждет много новых движений».

Материалы о других талантливых участниках «Корпорации звезд» читайте в нашей постоянной рубрике по активной ссылке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: личный архив Ирина Копьевой

25 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности