12+

Большинство россиян отдохнут летом внутри страны

18 мая 2022, 09:35

Среди зарубежных стран наибольшим спросом пользуется Армения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip проанализировали данные бронирований пользователей на июнь, июль и август и выяснили, что в этом году большинство (89 процентов) из них отправятся в поездки по России.

Так, Москву планируют посетить 18 процентов россиян, Сочи – 16 процентов, Санкт-Петербург – 11 процентов. Также в пятерку самых востребованных направлений вошли Симферополь, куда хотят отправиться семь процентов путешественников, и Калининград – его выбрали для отпуска 4,5 процента жителей страны.

«89 процентов от всех авиабронирований на лето оформлены по внутренним направлениям. Прошлым летом доля составляла 98 процентов. Спрос на полеты в Сочи за год вырос на 35 процентов, в Калининград – на 40 процентов, в Кавказские Минеральные Воды – на 70 процентов, в Махачкалу – в два раза. При этом спрос на полеты в Краснодар снизился на 50 процентов, в Симферополь – на 40 процентов, в Москву и Санкт-Петербург – на 15 и 10 процентов соответственно», – цитирует ТАСС результаты исследования.

Среди зарубежных направлений россияне отдали предпочтение Армении – 19 процентов, Турции – 16 процентов туристов, Киргизии – 14,5 процента.

Кроме этого, эксперты выяснили, отели каких городов россияне чаще бронируют на лето. Так, 15,6 процента туристов уже забронировали жилье в Санкт-Петербурге, в Москве – 8,8 процента и в Адлере – 5,3 процента.

«35 процентов заказов приходятся на средства размещения без звезд – гостевые дома и апартаменты, 28 процентов – на отели категории «три звезды», 26 процентов – на четырехзвездочные гостиницы, шесть процентов – на пятизвездочные отели и пять процентов – на гостиницы категорий «одна звезда» или «две звезды», – отметили аналитики.

Примечательно, что 39 процентов россиян выбирают проживание продолжительностью от четырех до семи ночей, на одну ночь бронируют отели в 25 процентах случаев, на две-три ночи – 17 процентов. Средний чек на проживание в отелях составил 36,5 тысячи рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что каждый восьмой россиянин продлил майские праздники отпуском. А каждый пятый житель страны заявил, что в этом году лучше провести отпуск дома.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

18 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности