12+

Больничные по уходу за ребенком будут оплачивать по-новому

14 июля 2021, 10:05

С 1 сентября сумма составит 100 процентов от среднего заработка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 сентября больничные по уходу за ребенком до восьми лет будут оплачивать по новым правилам. Размер такого пособия не будет зависеть от стажа работы родителей и составит 100 процентов от среднего заработка. Об этом сообщает пресс-служба кабмина России.

«Решение не затронет работодателей – больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. При этом родителям не придется оформлять какие-либо дополнительные документы. Все расчеты фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа», – отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

На оплату больничных по уходу за детьми правительство уже направило из бюджета 930 миллионов рублей.

На данный момент размер пособия по уходу за ребенком, как и всех остальных больничных, напрямую зависит от продолжительности стажа работы. В случае, если он менее пяти лет, больничный оплачивают в размере 60 процентов от среднего заработка, от пяти до восьми лет – в размере 80 процентов. И лишь при стаже более восьми лет за больничный платят 100 процентов среднего заработка.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о законах, которые вступили в силу с июля. Также мы писали, что Красноярский край получит более  377 миллионов рублей для выплат на детей от трех до семи лет, а портал госуслуг начал уведомлять родителей школьников о выплатах в десять тысяч.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

14 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности