12+

Более половины россиян готовы оплачивать полисы ДМС вместе с работодателем

24 ноября 2022, 16:45

В этом году спрос на совместную схему платы за добровольное медстрахование вырос.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Добровольное медицинское страхование (ДМС) должно входить в соцпакет в полном объеме – так считают более половины (51 процент) участников совместного опроса Росгосстраха и банка «Открытие». Однако 63 процента отметили, что пока работодатели такой опции не предоставляют.

При этом 65 процентов респондентов готовы оплачивать ДМС вместе с компанией. И в этом году вырос спрос на такую схему. 

«Это приводит к более осознанному подходу застрахованного к лечению, выбору действительно нужных ему консультаций, обследований или процедур», – говорит замдиректора Департамента методологии и андеррайтинга ДМС Росгосстраха Ольга Купцова.

79 процентов опрошенных в зависимости от ситуации пользуются как платными, так и бесплатными услугами, 10 процентов ходят только к платным врачам. Столько же процентов полагаются лишь на бесплатную медицину – в основном из-за высоких цен – 40 процентов и нежелания платить – 46 процентов.

«Большинство респондентов не готовы платить за прием участкового врача – 73 процента, экстренную помощь – 58 процентов и простые лабораторные исследования – 49 процентов», – сообщили в «Росгосстрахе».

К преимуществам платной медицины россияне отнесли оперативное оказание помощи и быстрое получение результатов – 71 процент, отсутствие очередей – 66 процентов, более качественные услуги – 57 процентов, вежливое отношение – 46 процентов, внимание врача – 45 процентов. Если будет стоять выбор между «платно, но качественно» или «бесплатно, но как придется», 55 процентов опрошенных выберут платный вариант.

Чаще всего россияне посещают платного стоматолога – 81 процент, гинеколога – 27 процентов, офтальмолога – 18 процентов и невролога – 15 процентов.

Ранее мы сообщали, что сотрудники «Норникеля» получают медобслуживание по программе добровольного медицинского страхования. Компания продолжает реализацию проекта «Корпоративная медицина» в регионах присутствия. До 2025 года «Норникель» построит в Норильске четыре новых медцентра. А первая в городе клиника корпоративной медицины на днях подвела итоги года работы.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности