12+

Более четырех тысяч инициатив предложили работники ЗФ «Норникеля» за год

27 января 2022, 13:50

Лидером по выдвинутым предложениям стал рудник «Октябрьский».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Заполярном филиале «Норникеля» продолжается реализация программы производственных инициатив, стартовавшая более трех лет назад. С начала действия программы от работников предприятий поступило около 21,8 тысячи предложений, из них более четырех тысяч – за 2021 год.

В прошлом году наиболее активными были сотрудники рудника «Октябрьский» – они предложили 726 инициатив. От «Комсомольского» подали 621 инициативу, а от «Скалистого» поступило 552 идеи.

Из рассмотренных в 2021 году инициатив 1885 признали полезными: 84 инициативы с потенциальным экономическим эффектом, из них 52 приняли в реализацию, остальные проходят техническую и экономическую экспертизу. Также 1801 предложение направлено на повышение уровня безопасности, культуры производства и улучшение условий труда.

Всего с начала действия программы принято в реализацию 393 инициативы с потенциальным экономическим эффектом. Из них на производстве внедрили 255. За подачу и использование производственных инициатив работникам ЗФ «Норникеля» начислены вознаграждения на сумму 15,4 миллиона рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на Медном заводе придумали не имеющий аналогов метод очистки керамических пластин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

27 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности