12+

Более 800 норильских школьников завтра откроют трудовой сезон

11 июня 2019, 16:10

Создание 750 рабочих мест профинансировал «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Торжественная церемония открытия 49-го сезона трудовых отрядов школьников (ТОШ) состоится на Комсомольской площади, куда колонны старшеклассников проследуют праздничным маршем по Ленинскому проспекту от кафе «Поляна». Главная магистраль города станет пешеходной: в связи с шествием ТОШевцев и празднованием Дня России проспект будет закрыт для автомобилей с 9 до 21 часа.

На площади у Дворца культуры напутствия старшеклассникам на лето «в рабочей спецовке» дадут представители Заполярного филиала «Норникеля», администрации города, а также молодые специалисты и лучшие спортсмены.

Всего в 58 отрядах будут трудиться 805 юношей и девушек. «Норникель» выделил деньги на создание 750 рабочих мест – на 135 больше, чем в прошлом году. Компания обеспечила старшеклассников парадной и рабочей формой, средствами индивидуальной защиты, спортивным инвентарем.

Как сообщалось, 60 рабочих мест старшеклассникам предложило управление по спорту администрации Норильска. Ребят ждут на стадионе «Заполярник», в спорткомплексе «Талнах» и в детско-юношеской спортивной школе №4. Управление культуры и искусства в подведомственных учреждениях нашло занятие на пятую трудовую четверть для 24 подростков. Их рабочие места также будут во всех районах Норильска. Один отряд школьников будет выполнять обязанности в центре социальной помощи семье и детям «Норильский», четыре ТОШ помогут управляющим компаниям.

Старшеклассники выполнят мелкие ремонты, уберут территории, наведут порядок в помещениях принимающих организаций. В свободное время – примут участие в спартакиаде по семи видам спорта, сходят в библиотеку и кинотеатр «Родина», на тренинги по профориентации от центра занятости и корпоративного университета «Норильский никель».

Трудовой сезон продлится два месяца и завершится 16 августа.

Елена Белалова

11 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности