12+

Более 70 тысяч мальков осетра выпустили в Енисей

15 сентября 2020, 16:30

Восполнение речной ихтиофауны финансирует «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Около 73 тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра выпустили в Енисей. Молодь вырастили на Норильском рыбоводно-инкубационном заводе.

«Мощность завода – миллион молоди в год. В этом году по программе госзадания также выпускали мальков сига и гольца – 250 тысяч особей каждого вида. Икра сибирского осетра транспортирована из Абакана с Белоярского завода. У нас мальки росли с июля по сентябрь», – рассказала директор рыбоводно-инкубационного завода Наталья Лукоянова.

Вес малька в среднем составляет чуть больше грамма, длина – три-четыре сантиметра. По словам специалистов, особи с такими параметрами считаются жизнеспособными и готовыми к безопасной транспортировке до водоема. Подобные акции проходят ежегодно.

В целом за последние четыре года благодаря усилиям «Норникеля» в Енисей выпустили более миллиона мальков сибирского осетра.

«Охрана окружающей среды – безусловный приоритет в работе «Норникеля». Компания инвестирует значительные средства на мероприятия по улучшению экологической обстановки там, где осуществляет свою деятельность. Восполнение биоресурсов, в частности зарыбление рек, – одно из таких мероприятий. Компания ежегодно активно занимается поддержанием ихтиофауны, выпуская мальков таких рыб, как осетр, голец, хариус», – отметил и.о. начальника управления экологического контроля Заполярного филиала «Норникеля» Алексей Кунаев.

Как ранее писал «ТТ», «Норникель» готов профинансировать строительство на Таймыре еще одного рыбоинкубационного завода.

Елена Степаненко, Евгений Жуков

15 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности