12+

Более 2500 работников «Норникеля» навели чистоту в Норильске

29 июня 2021, 17:35

Участники большого субботника вывезли на свалку 500 кубометров мусора.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В выходные норильчане вышли на первый в этом году общегородской субботник.

С раннего утра работники компании «Норникель», подразделений администрации города, представители общественных организаций, предприниматели и просто неравнодушные жители приступили к борьбе за чистый город.

Консервные банки, окурки, бумажные обертки – этот и другой накопленный за зиму мусор благодаря сплоченной работе собрали работники предприятий Норильского дивизиона «Норникеля» с территории, прилегающей к озеру Долгому.

Одно из излюбленных мест отдыха горожан разделили на 22 участка. На каждом из них трудились работники «Норникеля» вместе с руководителями всех уровней.

«Мы ежегодно выходим на  общегородской субботник, чтобы внести свою лепту в уборку и преображение Норильска. Всегда приятно прогуливаться по ухоженному городу. Если каждый будет ответственно относиться к уборке мусора и выкидывать его в специально отведенные для этого места, то и чистоту удастся долго поддерживать», – рассказал «Таймырскому телеграфу» начальник управления промышленной экологии Заполярного филиала «Норникеля» Юрий Семенов.

Проблема вывоза бытового мусора актуальна в наше время.  Как рассказал глава города Дмитрий Карасев, для  поддержания чистоты по берегам озера в ближайшее время поставят дополнительные мусорные баки.

«Наконец-то мы дождались хорошей погоды и вышли на субботник, чтобы после продолжительной зимы привести наш город в надлежащий вид. Сегодня убрали на озере Долгом, к сожалению, мусора много. После массовой уборки я дам поручение об установке дополнительных мусорных баков. Благодарю всех норильчан, которые откликнулись и проявили активную гражданскую позицию», – отметил Дмитрий Карасев.

Кроме берегов Долгого в Центральном районе, Талнахе и Кайеркане сотрудники «Норникеля» в составе более 2500 человек убрали территории, прилегающие к производственным объектам компании. Всего собрали и потом вывезли на свалку более 500 кубометров мусора.

«Сегодня работало более 40 единиц техники. В честь субботника на свалке собранный мусор принимали безвозмездно», – пояснил начальник управления промышленной экологии Заполярного филиала Юрий Семенов.

Ранее «ТТ» рассказывал, как неравнодушные норильчане очищают тундру от мусора. Также мы информировали о новой муниципальной  программе «Экология и охрана окружающей среды».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

29 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности