12+

Более 115 тысяч жителей края проголосовали за территории для благоустройства

17 мая 2021, 16:55

Норильск в числе лидеров по числу отдавших свой голос.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства в следующем году уже приняли участие более 115 тысяч жителей Красноярского края. Голосование стартовало 26 апреля на единой общероссийской платформе и продлится до 30 мая включительно.

Благоустройство планируют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Свой голос может отдать каждый житель старше 14 лет, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

За три недели голосования в лидеры вышли Норильск, Красноярск, Канск, Ачинск, Минусинск, Лесосибирск, Зеленогорск. В столице края свое мнение высказали уже более 40,5 тысячи человек.

На платформе 24.gorodsreda.ru от Красноярского края представлен 91 объект из 24 городов и районов. За каждым объектом закреплен куратор, которому можно задать уточняющие вопросы, контакты указаны на сайте. Консультацию можно получить круглосуточно по единому бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13.

Чтобы проголосовать за определенное общественное пространство, которое стоит благоустроить в 2022 году в первую очередь, необходимо зарегистрироваться на 24.gorodsreda.ru через подтвержденную запись на портале госуслуг или по подтвержденному номеру телефона. Помочь проголосовать могут волонтеры, которые дежурят в торговых центрах и общественных местах.

Что касается, благоустройства в Норильске, к 65-летию района Кайеркан там создадут несколько общественных пространств. Учреждения Кайеркана стали победителями конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

17 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности