12+

Блогеры мира: «В Норильске есть на что посмотреть и чем восхититься»

26 мая 2018, 13:34

"Норникель" и "Евроньюс" запустили проект Follow Up Siberia в поддержку Универсиады-2019.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В дни проведения международного турнира по керлингу в Норильск и Дудинку приехали блогеры из разных стран мира – участники проекта Follow Up Siberia, который «Норникель» запустил совместно с телеканалом «Евроньюс» в поддержку зимней Универсиады – 2019. Проект призван открыть миру современную Сибирь, развенчать о ней мифы, способствовать кросскультурному обмену между людьми со всего мира. А основной площадкой этого масштабного проекта являются соцсети. Участниками уникального тура стали семь иностранных блогеров: граждане Египта, Индии, Канады, Ливана, Финляндии и Сербии. По их собственному признанию, они получили редкую возможность увидеть, чем живет российское Заполярье. Гости нашего города совершили обзорную экскурсию по Норильску, посетили памятные места города, прогулялись по Ленинскому проспекту. Впечатлениями об увиденном они поделились с переводчиком редакции газеты «Заполярный вестник» Наталией Поповой.

«Этот город особенный и колоритный. Поражают промышленные строения, которые можно здесь увидеть, и дома на сваях. Тот факт, что многие объекты возводили еще во времена Второй мировой войны, кажется нереальным, – рассказал Милаш Петрович, тревел-блогер из Сербии. – Я очень люблю природу, поэтому, несмотря на холод, мне хотелось бы еще успеть увидеть что-то помимо города, тем более эта земля очень богата полезными ископаемыми, для меня это удивительно».

«Такая погода в мае, как в Норильске, для нас привычна, может, просто у нас немного больше солнечных дней, – поделились блогеры Анна и Тони из Финляндии. – А еще наши северные территории очень похожи в своих традициях: культура и быт финской Лапландии очень схожи с вашими. А вот что нам не удавалось сделать у себя, но мы бы очень хотели успеть сделать здесь, так это поиграть в керлинг. Надеемся, у нас получится не только поболеть за свою пару на арктическом турнире, но и выйти на лед».

«Норильск – очень развитый город и это удивляет, потому что мы привыкли совсем к другим рассказам о Сибири. Традиционно считается, что Русский Север – это холодно, далеко и неинтересно. Это не так. И я хочу рассказать об этом своим подписчикам, что здесь надо побывать, здесь есть на что посмотреть. Природа, современный город, ваш музей – это фантастика. Арктический турнир – тема отдельная, он особенный, очень масштабный и статусный. Я обязательно отправлюсь на игры и буду болеть за Канаду и еще за Россию», – рассказал Реймонд Уолш, тревел-блогер и журналист-фрилансер из Канады.

Наталья Попова

26 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности