12+

Благодатный огонь из Иерусалима привезли на Таймыр

03 мая 2021, 15:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благодатный огонь – огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Сегодня пламя из Иерусалима привезли на Таймыр.

Из аэропорта святыню доставили в Норильск в кафедральный собор в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и в Дудинку в храм Пресвятой Богородицы.

После Божественной литургии, которую в Светлую седмицу проводят ежедневно, каждый верующий смог зажечь свечи и отнести частичку огня в свой дом.

Две лампады с огнем в Норильск и Дудинку доставили депутат краевого парламента Павел Семизоров и первый заместитель председателя Таймырского районного Совета депутатов Александр Стогний.

Лампады из храма гроба Господня прибыли рейсом ТИ-103 Москва – Норильск авиакомпании NordStar. В NordStar на протяжении многих лет сохраняют добрую традицию по доставке частички Благодатного огня в удаленные районы Красноярского края, позволяя жителям Крайнего Севера в полной мере приобщиться к главному православному празднику – Светлой Пасхе.

«Огонь в особой лампадке, изготовленной по образцу олимпийской, прибыл из Москвы, а в Москву – напрямую из Израиля, из Иерусалима – города, с которым связана история Иисуса Христа, его воскресения, символа Пасхи», – отметил на пасхальной службе владыка Норильской и Туруханской епархии Агафангел.

О том, как Норильск встречал Благодатный огонь, далее расскажет наш фоторепортаж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова и Марина Хорошевская

Фото: Николай Щипко и Артем Финн

03 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности