12+

Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась

20 ноября 2019, 18:05

Тяжелые времена для нее прошли.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Когда исхудавшую медведицу нашли в окрестностях Норильска, она весила 106 килограммов, и специалисты всерьез опасались за ее жизнь. Она страдала от гельминтов и стресса. Но сейчас тяжелые времена для нее прошли. Спустя несколько месяцев ухода, лечения и правильного питания медведица весит уже 180 килограммов – это нижняя граница нормы для ее возраста. Кроме того, она наконец отмылась и стала действительно белой.

По словам сотрудников парка, у медведицы хороший аппетит, она вполне довольна заботой и уже восстановилась после выпавших на ее долю испытаний. «Теперь это уже не та хрупкая «найденыш из Норильска», а вполне упитанная Марфа, довольная и слегка разбалованная вниманием проказница», – пишут в соцсетях представители парка флоры и фауны.

Напомним, медведицу нашли на окраине Норильска, она питалась на помойке. Специалисты забрали ее в «Роев ручей».

Фанпарк "Роев ручей"

20 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности