12+

Бедных россиян не освободили от уплаты подоходного налога

19 апреля 2021, 12:50

От НДФЛ предлагали освободить всех, кто получает меньше 25 584 рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении проект закона об освобождении от уплаты подоходного налога тех, кто зарабатывает ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Как сообщает РИА Новости, авторы проекта – депутаты ЛДПР. С 1 января МРОТ в России установлен в размере 12 792 рублей в месяц. Таким образом, если бы закон приняли, те, кто получает менее 25 584 рублей, могли быть освобождены от уплаты НДФЛ в 13 процентов. По мнению разработчиков, это могло бы стимулировать потребление, увеличило бы реальные доходы граждан и сократило бы социальные расходы государства.

Против выступили Комитет Госдумы по бюджету и налогам, правительство и Счетная палата РФ. По мнению противников инициативы, в случае установления необлагаемой налогом зарплаты работодатели бы минимизировали реально выплачиваемые деньги. А это привело бы к выпадающим доходам региональных бюджетов.

Ранее мы писали, что Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский процессуальный кодекс и в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», гарантирующие должникам минимальный доход. Также мы сообщали о том, что депутаты и сенаторы от Красноярского края отчитались о доходах за 2020 год.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: st3.depositphotos.com

19 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности